组织生活

组织生活

您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

信息化处党支部开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-08-26   来源:    阅读:

为重温党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承和弘扬党的优良传统,今年暑假,信息化处党支部全体党员前往洛阳走访红色革命基地,开展了“喜迎二十大 奋进新征程”主题党日活动。

党员们来到中共洛阳组纪念馆。该纪念馆于2001年7月1日正式建成开馆,馆内陈列了各类珍贵的历史资料和实物近百件。通过一张张珍贵的历史图片、珍贵实物及多媒体展陈,党员们了解了中共洛阳组成立前后的峥嵘岁月,以及百年来在中国共产党的领导下,洛阳干部群众拼搏进取、奋勇前行,经济社会发展取得的辉煌成就。大家沿着革命足迹,寻找红色足迹,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

随后,党员们来到八路军驻洛办事处纪念馆(简称洛八办纪念馆)。洛八办纪念馆坐落于洛阳市老城区南关贴廓巷一座坐北朝南的宅院中,创立于1985年5月,原址为始建于1938年的八路军驻洛办事处,是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托成立的一座革命纪念馆。“洛八办”是抗日战争时期坚持时间较长、规模较大的办事处之一,掩护和转送了数以千计的我党、我军过往人员,接待了刘少奇、朱德、彭德怀等领导人,成为共产党在中原地区的红色前哨、落脚点,是连接延安与华北、华中抗日根据地的交通枢纽。在馆内每件展品、每张图片和音像资料前,党员们驻足观感,感受革命岁月,倾听历史回音。

最后,全体党员到达伏牛山乡村振兴教育基地党性教育馆。在解说员的讲解和图文展示中,参观学习了中国共产党从一大到十九大的发展简史、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、各个时期全国优秀共产党员代表的先进事迹以及栾川新时代的发展成就。通过学习中国共产党带领人民群众奋勇前进的光辉历程,使全体党员深刻感受到中国共产党开天辟地敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公执政为民的奉献精神。

活动结束后,全体党员纷纷表示将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,大力发扬红色传统、传承红色基因,深刻领悟党的革命精神和优良作风,激发为党和人民事业不懈奋斗的热情,以优异的成绩喜迎二十大胜利召开。