组织生活

组织生活

您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

信息化处党支部开展“传承红色基因”主题党课活动

发布日期:2021-06-07   来源:    阅读:

(通讯员 张凯 李晓兰)6月4日上午9点,信息化处党支部在行政楼六楼党员活动室开展了“传承红色基因”主题党课活动。会议由党支部书记闫涛同志主持。本次活动由信息化处副处长张凯同志主讲,全体在校党员参加了学习。

张凯领学了中国共产党的创建和投身大革命的洪流、掀起土地革命风暴、全民族抗日战争的中流砥柱、夺取新民主主义革命的全国性胜利等内容,揭示了没有中国共产党的坚强领导,中国人民革命的胜利是不可能的。中国共产党之所以能够把革命引向胜利,一条根本性的经验就是,必须坚持把马克思列宁主义的基本原理和中国的具体实际结合起来,不断推进马克思主义中国化的事业。

最后,党支部书记闫涛指出认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育,全体党员要从自我修炼中践行初心使命,围绕信息化建设中心工作,加强实践锤炼,转变工作作风,在学中干,在干中学,不断推动单位各项工作高质量发展。

大家纷纷表示,本次党课不仅得到了知识上的充实,更得到了精神上的洗礼,加深了对中国人民革命的理解,增强了对单位的归属感和自豪感。全体党员将不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党史学习教育提出的目标和各项任务上来,统一到我校“十四五”规划的高标准落实上来,统一到我校示范性应用技术型本科高校建设上来,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。