组织生活

组织生活

您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

信息中心党支部开展“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题党日活动

发布日期:2019-09-18   来源:    阅读:

(通讯员 李晓兰)为深入学习贯彻落实中央、省委、校党委有关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排部署,持续推进网络安全工作,全面提升我校全体师生的网络安全意识和安全防护技能,信息中心党支部在第五届国家网络安全周来临之际,开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题党日活动。

本次活动分为线下与线上宣传两种形式,在线下宣传活动中,信息中心党支部全体教职工在宣传地点展示宣传板,发放网络安全手册,向师生介绍如何防范网络诈骗,如何确保手机上网安全,注意保护个人信息等安全知识。同时,耐心解答了师生现场咨询的网络安全问题。在线上宣传活动中,通过信息中心网站、公众号等新媒体进行网络安全法律法规、典型案例、微视频、防范技能技巧等知识普及宣传。

通过此次活动,宣传了网络安全知识,提高了我校师生的网络安全防范意识、自我保护能力,营造了师生积极学习网络安全知识的良好氛围,创建了安全健康文明的网路环境。