组织生活

组织生活

您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

信息中心党支部开展“观看《我和我的祖国》”主题党日活动

发布日期:2019-10-11   来源:    阅读:

(通讯员 李晓兰)为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,进一步推进落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,激发广大教职工热爱祖国、干事创业的热情,10月10日,信息中心党支部开展“观看《我和我的祖国》”主题党日活动。

该影片由新中国成立70周年以来,祖国经历的历史性经典瞬间为主线,以“小人物”为视角,“前夜”、“相遇”、“夺冠”、“回归”、“北京你好”、“白昼流星”、“护航”为题,讲述国家与平凡百姓之间息息相关的7个动人故事,唤醒人们共同的回忆。

观影现场,一幕幕令人振奋、激情澎湃的场景,一个个扣人心弦、惊心动魄的历史性时刻,使老师们仿佛淌入了历史长河,回望祖国七十年的沧海桑田,感受着祖国跳动的脉搏,也深深地被祖国高光时刻背后的那些平凡人打动。

本次观影是信息中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。影片结束后,大家心潮澎湃,倍感自豪,纷纷表示在今后的工作生活中会不忘初心、牢记使命,立足本职,砥砺前行,将爱国主义情怀厚植于心、根植于行,为学校发展、祖国建设做出应有的贡献。