组织生活

组织生活

您的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

信息中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——学习“时代楷模”陈俊武院士先进事迹

发布日期:2019-10-14   来源:    阅读:

undefined

(通讯员 李晓兰)岁月砥砺初心,榜样引领时代。10月7日,中央广播电视总台向全社会隆重发布了陈俊武院士的先进事迹,授予他“时代楷模”称号。10月9日,信息中心党支部组织全体教职工集体观看了陈俊武院士的先进事迹。

中国科学院院士陈俊武是我国催化裂化工程技术奠基人,长期在中石化洛阳工程有限公司工作。在长达70年的职业生涯中,他带领团队创造了石油炼制、煤化工领域的多个中国第一、世界第一,不断推动中国石油炼制、煤化工技术迈向世界先进水平。如今,已92岁高龄的陈俊武仍奋战在科研前线。

陈俊武院士投身石化事业七十载,坚守初心、献身科学的追求、无私奉献的品格,感人至深,催人奋进。大家表示,要学习他心有大我、至诚报国的精神,敢为人先、勇于登攀的精神,把“时代楷模”当精神灯塔,不忘初心,扎实工作,为学校的转型发展、祖国的建设奉献自己的力量。