通知公告

新闻公告

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于拟升级校园网认证系统的预通知

发布日期:2024-06-26   来源:    阅读:

全体师生及校园网用户:

根据学校工作安排,进一步加强用户上网管理服务,拟于7月初升级上网认证系统。现将相关事宜通知如下:

1.认证系统升级后,校园网不再使用PPPoE拨号。无论有线、无线用户将统一使用iPOE方式。即上网期间,用户需打开浏览器认证,并保持该认证网页处于打开状态,关闭该网页自动断网。认证界面如附图所示。

2.自2024年5月24日起,学校已重点对办公区、教学区、学生宿舍区等区域的无线网络做了加强和优化,老师同学可以测试信号。若需继续加强信号,无论校园哪个区域,请通过“企业微信”-“通讯录”-“员工服务”-“宿舍区网络咨询服务”提交问题,会有专人测试并优化。

3.根据用户需求,认证系统升级后,将开放用户双终端在线的服务,即允许登记的账号在两个终端设备同时认证使用。具体申请办法升级后另行通知。

4.根据国家相关法律规定,认证系统升级后,学校将启用限制“无线路由器”的安全策略,使用私设的“无线路由器”将直接掉线,超过尝试的阀值将进入黑名单。请各单位或个人提前拆除自行安装的无线路由器,以减少对校园无线的干扰,以及感受学校无线是否可用,并提前申请加强信号。

5.原各单位为非校人员单独开设的上网账号全部失效,仍需办理上网账号的人员,请以管理部门为单位在系统升级后通过OA重新申请。

网络信息中心正在测试新系统,请师生及校园网用户,关注信息化处主页以及“河南城建学院信息办”公众号的相关通知,提前完成上述第2-4项工作,出现问题企业微信反馈,以便及时解决问题。



网络信息中心

2024年6月26日


版权所有:河南城建学院网络信息中心
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道河南城建学院行政楼六楼         
邮编:467000