通知公告

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于新生办理校园宽带等事宜的说明

发布日期:2023-08-15   来源:    阅读:

全体新生:

1、关于校园宽带的办理说明

河南城建学院校园网络逻辑上分为教学办公区(含图书馆)和学生宿舍区。在教学办公区(含图书馆),任何学生可使用学号按照学校用网说明不限时、不限流免费使用校园网。在学生宿舍区,学生可以自主选择“中国联通”或“中国移动”作为服务商,按照学校用网说明上网。学号是学生上网的账号和身份标示,请同学们务必保管好。

2、关于校园卡的办理说明

在我校,校园卡是指由学校统一提供发放的集图书证、就餐卡、身份识别等功能于一体的校园IC卡,未来校园卡会采用虚实结合、卡码一体的身份认证体系。运营商所宣传的所谓校园卡是校园电话卡,与我校所称的校园卡无任何关系。学校建设的信息系统提供电话重置密码等功能,但对学生在校期间使用校园电话卡没有统一要求。

3、关于学生军训服的购置说明

本地运营商提供了营销优惠,本着学生受益的原则,全体学生自由选择运营商的优惠活动,也可向学校军训服供货商自行购置。

4、如何区分自媒体号

学校各个二级机构大都建有自媒体号,其认证主体是“河南城建学院”。比如“河南城建学院信息办”是为师生提供信息化服务的。学校师生沟通采用认证过身份的企业微信,新生加入任何以学校名义建立的QQ群、微信群时,务请注意个人信息保护,谨防上当。

信息化处

2023年8月15日