通知公告

通知公告

您的当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于防范近期恶意邮箱攻击的风险提示

发布日期:2023-06-20   来源:    阅读:

全校各单位、全体教职工生:

教育厅科学技术与信息化处和省教育信息安全监测中心近期据监测,黑客组织注册和盗用邮箱账号,向多家单位投递恶意邮件,请各单位、全体教职工生重视,及时开展风险隐患排查及安全监测工作,采取以下应对措施:

一、加强邮件系统的安全防护。学校邮件系统已经对附件中涉及的恶意邮箱地址进行加入黑名单处理。若使用的非学校邮件系统,需要自行添加附件中的恶意邮箱地址到自己的收件黑名单中。

二、加强网络安全意识。各教职工生不点击和打开来历不明邮件中的链接、附件和文档;下载的附件需进行病毒查杀,确认安全后方可打开;定期修改邮箱密码,且密码设置为强密码,杜绝邮箱系统弱口令安全隐患;不通过邮件发送和保存重要信息、敏感数据。

三、发生网络安全事件,各单位需按照《河南城建学院网络与信息安全事件应急预案(试行)》要求,及时处置并报告网络信息中心。

网络信息中心

2023年6月20日