副校长孙玉周莅临信息化处调研指导工作

发布日期:2024-09-14   来源:    阅读:

9月12日上午,副校长孙玉周到信息化处进行调研指导。信息化处科级及以上干部、教职工代表参与调研座谈。

孙玉周现场考察了学校数据中心和专业录播室,听取了相关基础设施及其运行情况汇报。

在信息化处办公室,处长闫涛对我校信息化工作的最新进展和未来规划做了详细汇报。

孙玉周在听取汇报后,对信息化处在推动校园信息化建设、提升学校数字化转型方面所做的工作给予了充分肯定。对做好学校网络安全和信息化工作提出进一步要求:一是要重协同,信息化团队要加强与其他部门的沟通协调,共同协商拟定推进信息化建设的体制机制,明确责任义务,各负其责,加快教育数字化转型的推进落实;二是要重创新,加强网络安全和信息化新技术新知识的学习,及时掌握最新的技术更新,更好地为全校师生做好服务,打造网络安全和信息化工作新格局;三是要结合实际情况进一步优化人员结构,不断提高成员专业素质、业务能力,加强高素质、创新型人才培养;四是要结合本科教育教学审核评估指标任务,利用好业务优势为迎接审核评估创造有利条件,做好充分准备。

孙玉周还就信息平台构建、信息系统维护、推广和应用等问题与我处教职工代表进行了深入交流。

(文/赵珊珊 图/赵无双)