我校成功举办“高校网络安全服务保障能力提升研讨会”

发布日期:2023-07-20   来源:    阅读:

为全面贯彻落实党的二十大精神,构建更加完善的校园网络安全体系,提升全方位的网络安全保障服务能力,助力学校数字化转型。经教育厅批准,由河南省教育信息化协会主办,我校承办的“高校网络安全服务保障能力提升研讨会”于2023年7月19日至7月20日在我校召开。河南省教育厅科技与信息化处副处长麦世奎,河南省教育信息化协会秘书长李霞、河南省教育信息化协会部分常务理事、省内外高校信息化部门负责人、相关技术人员等130余人参加了本次研讨会。

周颖杰副校长致欢迎辞,并提出本次研讨会的目的,为促进高校网络安全服务保障能力的提升,加强高校之间的交流与合作,共同应对网络安全挑战。

河南省教育厅科技与信息化处副处长麦世奎作了讲话,他指出要深刻理解和把握党的二十大关于网络安全的新部署新要求,客观研判高校网络安全中存在的短板和弱项,围绕五大体系、两大领域开展谋篇布局,采用最切实有效的方法策略提升安全水平。

研讨会上,哈尔滨工业大学网信办辛毅博士,围绕“信息系统供应链安全”主题,用大量实例对供应链各个环节的安全风险,进行了深入细致的研究和解读。北京派网软件有限公司、新华三集团、天融信科技集团、远江盛邦(北京)网络安全科技股份有限公司的专家们分别就“日志分析”“数据安全”“安全体系”“资产治理”等主题给大家带来精彩分享。

主题演讲环节结束后,与会领导和专家一同到我校新落成启用的数据中心考察指导,并和我校网络信息中心对口负责人进行了深入的交流。