我校新数据中心正式启用

发布日期:2023-07-20   来源:    阅读:

7月19日上午我校在大学生活动中心隆重举行了新数据中心机房启用仪式。河南省教育厅科技与信息化处一级调研员施晓春、副处长麦世奎,河南省教育资源保障中心书记王磊、河南省教育信息化协会会长王新杰、秘书长李霞、中国移动平顶山市分公司总经理邵瞳、中国联通平顶山市分公司总经理李治国,赛尔网络有限公司河南分公司总经理李路路,我校校长范晓伟教授、副校长周颖杰教授以及有关职能部门的负责同志出席了此次仪式。仪式由信息化处处长闫涛主持。

校长范晓伟代表学校致欢迎辞,他表示,数据中心是校园信息基础设施的核心,承载学校全部的数据信息和网络通信,我校新数据中心的落成启用,标志着我校信息化建设进入了新阶段,希望我校的信息化部门继续加强数据中心的运维和管理,不断提升其运行效率和服务质量,积极推动信息化与教学、科研、管理深度融合,为广大师生提供优质的信息化服务和支持,助力学校各项事业高质高效发展。

教育厅科信处施晓春致辞,对我校近年来在信息化建设方面取得的成效进行了肯定。她表示,河南城建学院此次新数据中心落成启用,是学校信息化建设的一个重要里程碑,也是全省高校加速推进信息化“新基建”的一个典型代表。

新数据中心启用后,学校将加快推进校园网全光化改造,校园网主干带宽将从10G升级为40G,校园网出口设备的吞吐能力将从20G提升为80G,大大提高教学体验和学生满意度。另外学校还将继续探索实现5G网络和校园网的融合互通,不断提升信息技术能力和服务水平,为我校各项事业的高质量发展提供有力保障。