信息化处党支部开展“重温红色经典,弘扬爱国精神”主题党日活动

发布日期:2023-05-30   来源:    阅读:

5月29日,信息化处党支部组织全体党员开展“重温红色经典,弘扬爱国精神”主题党日活动,观看了影片《建党伟业》,体会党的伟大、国的辉煌,重温老一辈革命家为了挽救人民于水火之中,历经千难万险,经过不懈斗争,终于创建了“中国共产党”的历程。

影片讲述了从1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间的历史故事。以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等为核心的第一批中国共产党党员,在危机四伏、风雨飘摇的时代赴汤蹈火、努力探索救国救民道路的精彩故事,真实地再现了一大批爱国仁人志士前赴后继、救亡图存的崇高精神。

通过此次观影活动,信息化处全体党员深受启发,表示将以老一辈革命家为榜样,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,把强烈的爱党爱国热情转化为做好本职工作,助力学校建设“智慧校园”的强大动力,以优异的成绩贯彻落实党的二十大精神。