信息化处党支部开展“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动

发布日期:2021-03-25   来源:    阅读:

为引领全体教职工党员聆听红色故事、学习身边党史,提高教职工党员党性修养,推动党支部建设,高标准高质量推动党史学习教育走深走实,3月25日上午,信息化处党支部开展了“学党史、忆初心、担使命”主题党日活动。

党支部书记闫涛同志以“了解历史,永葆初心——学党史,做好网络信息安全建设”为主题,围绕为什么学党史、伟大历史转折和中国特色社会主义的开创、中国特色社会主义进入新时代等三个方面为大家讲述了一节生动的党课。

闫涛同志领学了习近平总书记关于学习党史的一系列重要讲话精神。习近平指出学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。结合信息化处实际,当前要围绕学校“改革创新,转型提升”两条主线,结合党史学习,正确认识面临的网络安全形势和挑战,剖析原因、寻找破解方案,按照校党委、校行政对网络安全工作的总体要求,推动落实信息化工作在学校发展格局中的定位。