信息化处(网络信息中心)举办网站群系统线上培训会

发布日期:2021-04-22   来源:    阅读:

(通讯员 李晓兰)为帮助各单位网站管理人员熟练掌握网站内容审核发布流程,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为各单位网站管理人员解决实际操作中的问题,信息化处(网络信息中心)于2021年4月22日下午举办了网站群系统使用培训会。

本次培训通过演示与讲解相结合的方式,首先培训人员详细介绍了网站群系统文章发布及审核流程、导航内容调整、banner图片更换、新闻投递等操作方法;接着信息化处就网站管理强调了各单位需定期自查各自管理网站是否有无法浏览显示的内容、域名是否符合学校规范等三项内容;最后参训人员就网站群系统日常使用中遇到的问题进行了积极互动。

本次培训会的举办,进一步提高了各单位网站管理人员的网络安全意识和网站群系统的使用能力,为各单位网站形象展示和宣传提供了技术保障。