城建学子在第一届下一代互联网技术创新大赛总决赛中获奖

发布日期:2015-12-22   来源:    阅读:

(通信员 王细薇)1220日,第一届下一代互联网技术创新大赛全国总决赛,在北京清华大学圆满落下帷幕。来自华北、西北、西南、华南、华中、华东南、华东北、东北八个初赛赛区的参赛选手,经过激烈角逐,共产生一等奖 3名、二等奖9名、三等奖19名。我校电气学院孙炳海教授指导的学生马超团队的“基于互联网加的F阀滤池智能监控系统研发与应用”项目获得实践组三等奖。

该项赛事是国内首次以专注下一代互联网创新,实践和创意项目并重为特色的互联网技术创新竞赛,由教育部科技发展中心主管、赛尔网络有限公司主办,中国教育和科研计算机网CERNET网络中心与《中国教育网络》协办。旨在响应“网络强国”和“创新驱动”的战略部署,推动我国下一代互联网技术的发展,更好地发挥中国教育和科研计算机(CERNET)在互联网创新和人才培养方面的作用。

据悉,本次大赛自今年九月启动以来,得到了全国各界的广泛关注与各高校师生的热情参与,共有来自全国各地的200多个团队报名参加。获奖项目除了获得丰厚的奖金以外,还将获得后续的创新创业支持。大赛主办方赛尔网络有限公司将利用下一代互联网创新孵化基地Cerpark,为决赛获奖者提供一系列后续的创业服务,包括办公场地、公司注册、培训指导、融资推介、成果转化等等,并将利用赛尔网络在全国各地的高校及市场渠道对各位获奖者的优秀项目进行推广。

1 第一届下一代互联网技术创新大赛获奖证书

图2 第一届下一代互联网技术创新大赛颁奖留念