网络信息中心闫涛老师志愿助学两名贫困学子

发布日期:2016-09-15   来源:    阅读:

2016年9月14日,网络信息中心主任闫涛通过平顶山义工联合会向叶县廉村镇的两名贫困中、小学生分别按年资助助学金1500元和1000元。

闫涛主任资助的两名中、小学生都来自农村,其中一名甘同学家庭极度困难,家中弟妹四人都在上学,其父亲又不幸患白血病,已住院治疗数年,花费较多的医疗费,而全家的生活费和父亲的治疗费仅靠年事已高的爷爷乞讨和梨园微薄的收入支撑,目前已借下外债多达几十万元。另外家里房屋年久失修已不能住人,祖孙六人挤在配房的两间小屋子里度日,年过六旬的老人苦苦支撑这个家,实在是心力交瘁。闫涛主任通过平顶山义工联合会了解到甘同学的家庭状况后,立即与甘同学及其家人联系,在了解事实的基础上自行向她提供助学金资助,1500元每年,对于生活艰难的甘同学,这犹如雪中送炭,给甘同学家每一位成员带去了希望和温暖,正如一首歌中所唱,只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。

“非常感谢闫老师给予我学业上的帮助,我一定以此激励自己勤奋学习,锐意进取,立志以优异的成绩回报社会”,受助的甘同学感激的说。

闫涛主任资助的另外一名宋同学因母亲意外身故,父亲也受伤,之后一直无法从事重体力劳动,收入困难,家里还有年旬八十多的老奶奶需要有人照顾,原本困难的家庭,更是雪上加霜。

闫涛主任通过平顶山义工联合会了解到宋同学的家庭状况后自行向她提供助学金资助,1500元每年。

“闫老师,您是一位好人,也是我的贵人,我今后一定发奋努力,从书中汲取知识和智慧,这份恩情,我铭记在心,希望日后有机会报答您对我的恩情,再次感谢!”受助的宋同学说。

爱,是无声的诺言;爱,是无偿的交换;只要有奉献就能让彼此坦诚相待。正是心中的爱,胸中有大爱,使得闫主任无私的将援助之手伸向两个危机的家庭,贡献自己的一份力量帮助他们化解危机。同时,这样的善举正如点点春雨滋润着每个人的心田。