赵金安副校长应邀参加全国建筑院校信息化工作座谈会

发布日期:2017-06-28   来源:    阅读:

(通讯员王细薇)6月22日下午,全国建筑院校信息化工作座谈会在北京建筑大学大兴校区召开。参加会议的有西安建筑科技大学、沈阳建筑大学、吉林建筑大学、山东建筑大学、青岛理工大学、安徽建筑大学、天津城建大学、河北建筑工程学院、河南城建学院等建筑院校的校信息化分管领导及工作部门负责人,共同交流讨论建筑院校信息化建设及发展趋势,磋商建筑院校信息化合作机制。我校赵金安副校长应邀出席会议。

北京建筑大学牵头发起成立全国建筑院校信息化协作组,旨在加强兄弟高校之间的交流与合作,在信息时代以信息化推进校际之间的合作联系,共同提升信息化水平。赵金安副校长表示,建筑院校信息化协作组成立,为全国建筑院校信息化工作提供了一个很好的交流平台,机会难得,感谢北京建筑大学前期做出的大量卓有成效的工作。他指出,信息化工作任务繁重,对学校改革发展非常重要,建筑院校信息化协作组的成立必将为各校信息化建设提供宝贵的指导。

网络信息中心主任闫涛介绍了我校信息化工作的基本情况。各与会领导、信息中心主任以及部分技术骨干对信息化建设工作中的重点、难点及其他关键要素进行了深入的探讨与交流,并对高校信息化发展与建设提出了中肯的意见与建议。