网络信息中心志愿者携平顶山消防支队进村入户开展消防安全宣传活动

发布日期:2017-07-16   来源:    阅读:

为进一步提高社区居民的消防安全意识,7月16日上午,河南城建学院网络信息中心志愿者们携同平顶山消防支队走进焦店镇场坊村社区开展消防安全宣传活动。

活动中,消防人员在社区内设立消防咨询台,摆放《家庭防火手册》、消防扑克牌、鼠标垫等各类宣传资料,吸引了众多过往群众的注意,前来拿取资料和咨询的居民络绎不绝。志愿者们一边发放宣传资料,一边结合火灾特点,向社区居民讲解家庭安全用火、用电、用气等基本常识,提醒群众合理堆放稻草和柴火,定期检修电气线路,减少火灾隐患。“以前看到电视里播出火灾新闻,都不太注意,听了你们讲解,才知道不注意消防安全,火灾随时都可能发生,回去一定要和家人讲一讲,带些资料让他们学习。”一位听了讲解的社区居民说道。活动期间,居民们对生活中可能出现的火灾隐患、火场逃生、怎样扑灭初起火灾等问题进行了咨询,根据实际情况一一进行了解答,受到社区居民们的欢迎。

现场的宣传活动结束后,志愿者们又进村进户进行消防安全知识的宣传普及,一对一的跟居民解说与交流。

通过此次消防宣传活动,营造了社区居民学习消防知识的良好氛围,使消防宣传真正走进千家万户,切实提高了社区居民的消防安全意识以及应对火灾事故的防御和自防自救能力。