我校网络教学平台使用培训(第二期)顺利开展

发布日期:2017-11-14   来源:    阅读:

20171110日,我校第二期网络教学平台使用培训工作在理学院6号教学楼B406教室顺利开展。这次培训的主要目的是帮助教师更好地使用网络教学平台进行网络课程建设。培训由网络信息中心组织,邀请了专业讲师进行培训。我校网络课程建设项目的主要负责人及教师等30余人参加。

培训主要分三部分进行:首先是电脑端建课操作,主要介绍在电脑端如何建设网络课程,从如何“登陆”到如何“插入资源”,讲师深入浅出地讲解了如何在电脑端建设一门网络课程。其次介绍了学习通APP的使用方法。讲师通过现场建立班级,并将参与培训的教师加入到班级中,让他们直观地感受到学习通带给课堂教学的变化。通过互动,不仅带动了培训氛围,也使教师深入地掌握了学习通APP使用技巧。最后进行现场答疑,教师结合自己在建课过程中遇到的一些问题进行现场提问,讲师从专业角度进行细致的解答,答疑现场讨论异常热烈。

培训结束后,教师们纷纷表示,这次培训让人收获颇丰,仅仅两个多小时课堂,主题明确,内容充实,形式也多种多样。网络信息中心后期也将根据教师需求,结合实际为教师提供更多关于网络课程建设的服务工作。