我校获批河南省教育厅2018年度教育信息化试点单位

发布日期:2017-11-17   来源:    阅读:

(通讯员 张凯 李晓兰近日,河南省教育厅公布了2018年度教育信息化试点单位名单,我校与河南大学等10所高校一起成为河南省高等学校智慧校园建设试点高校。

为贯彻落实教育部《教育信息化“十三五”规划》和全省教育信息化工作推进会精神,加快高校智慧校园建设,积极探索建立适合河南省实际的教育信息化发展模式和道路,河南省教育厅今年8月启动实施了高校智慧校园和“互联网+教育”精准扶贫试点项目。网络信息中心积极组织设计项目方案撰写申报书。经过资格审查、网络盲评环节后,我校获得了答辩资格。我校副校长赵金安网络信息中心主任闫涛等于2017年9月参加汇报、答辩等环节

此次河南省智慧校园建设试点高校的成功申报为我校教育信息化建设迎来了新的发展机遇。我校将以河南省教育信息化试点为契机,加大投入,积极探索和推进智慧化校园建设,充分利用信息化手段解决我校教育改革与发展的实际问题,创新教育教学方式和人才培养模式,形成我校的优势和特色;紧紧围绕数据与服务两大核心,以数据管理为根本,以便捷服务为抓手,结合学校专业背景,通过物联网技术、地理信息技术、BIM技术等搭建智能教学环境,建设一站式服务平台、大数据分析平台和智能校园管控平台等,建立适合于应用技术型高校教育发展特点的数据分析模型,以基础数据、实时数据、统计数据分类,通过大数据分析平台实现教学、管理的智能决策分析;尽快启动实施试点项目建设,并从人力、物力、财力等方面予以全力支持,确保高标准完成试点建设任务,按时达到预期试点目标;严格执行省教育厅审核通过的教育信息化试点工作方案,达到预期效果,顺利通过验收。