我校成功举行信息化建设专题报告会

发布日期:2018-03-15   来源:    阅读:

报告会现场

魏楚元报告

报告会现场

(通信员 李晓兰) 3月14日下午,应信息化建设办公室邀请,北京建筑大学信息办主任魏楚元博士来到河南城建学院为科级以上干部、博士、教授做信息化专题讲座,校党委书记张惠贞,校长王召东,副校长杨留栓,党委副书记、工会主席许朝民,副校长赵金安、梁再培、周新峰出席报告会。省内兄弟院校相关技术人员也专程赶来参加了报告会,网络信息中心对本次报告会进行了全网同步直播。

魏楚元博士做了一场题为《“互联网+”视野下信息化建设与大学发展》的别开生面的报告会,从信息化建设的形势分析到北建大信息助校战略及成效,着重讲解了高校信息化建设的内涵及关键问题解读,“找准一个目标、坚持两个面向、抓住三个关键点、发挥四个推动作用、坚持五统一原则、与学校各个板块深度融合”,为不能因为信息化而信息化,要注重师生的需求,树立流程优化意识、数据质量意识、强化数据思维,提升信息素养,实实在在的为我校信息化建设答疑解惑,共同探索信息化建设新思路。

本次讲座报告使与会人员认识到要做好高校信息化建设,需要摆正网络管理部门在信息化中的角色定位,也要通过完善机制来逐步体现信息化部门的地位,利用先进管理方法和技术手段,建立标准、规范行为,创新大学管理服务模式,服务好师生,从而提升学校核心竞争力和文化软实力的信心。

(摄像:赵无双)