网络信息中心开展消防安全知识培训

发布日期:2018-05-31   来源:    阅读:

(通讯员 李晓兰)为加强网络信息中心安全管理工作,提高各岗位员工消防安全意识,普及消防安全基本知识,全面构筑学校消防安全“防火墙”工程,5月30日下午,网络信息中心邀请新华大队张克兵大队长及大队宣传人员对信息中心全体员工和协会学生做了消防和逃生培训。

首先张大队长对中心机房、办公室及消防重点场所进行安全检查;随后大队宣传人员就如何报警和报警注意事项、火灾现场逃生自救常识、消防基础常识等内容作了重点讲解。讲解结束后张克兵大队长对中心关键部位消防安全措施的完善表示了肯定,同时提出了一些安全建议:一是学校平时要加强安全防范的宣传教育工作,提高教职工、学生的安全防范意识;二是学生应提高消防安全意识,能够正确的使用消防器材及掌握正确的逃生方法,在火灾发生时,要冷静机智的运用火场自救与逃生知识来拯救自己。

最后,消防官兵在办公楼通道上向师生展示了消防设备的使用方法,信息中心师生们积极参与其中,亲身体验了灭火物品的正确使用方法。