网络信息中心党支部组织全体党员赴红旗渠开展主题教育学习活动

发布日期:2018-07-13   来源:    阅读:

(通讯员 李晓兰)为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻党的“十九大”精神,进一步深化“两学一做”学习教育的开展,培养本部门工作人员艰苦奋斗、爱岗敬业、乐于奉献的精神。7月10日至7月12日,网络信息中心党支部与计算机与数据科学学院党总支一起走进红旗渠,实地学习和感受红旗渠精神。

7月10日下午,在林县市委党校进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动的开班仪式。随后,全体学员认真聆听了主题为《红旗渠精神及其时代价值》的专题讲座并观看了纪录片《红旗渠》。

7月11日,参观学习了红旗渠精神实践基地“石板岩镇”、林州扁担精神发源地“扁担精神纪念馆”、县委书记的好榜样“谷文昌故居”等,全体学员切身体会到红旗渠的建设者们,不屈不挠与天斗与地斗,遇山凿洞,遇沟架桥,开山辟路无畏的精神和卓越的胆识,感受到山区人民自力更生、艰苦创业的精神。

7月12日,参观了红旗渠纪念馆,特别是红旗渠分水枢纽工程——分水闸。随后,全体学员怀着崇高的敬意到红旗渠主干渠的咽喉工程——青年洞前重温入党誓词。望着千仞峭壁的山洞、堆砌牢固的渠岸,大家感同身受,无不为老一辈林州人民“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所折服。

通过此次主题教育学习活动,全体学员在思想上经历了一次洗礼,对红旗渠精神有了深刻的理解和感受,在未来的工作中,会继承和发扬红旗渠精神,发扬我校“厚德、唯实、博学、慎思”的校训,为学校建设增光添彩。