网络信息中心召开迎接高校信息化发展水平评估动员会

发布日期:2018-11-21   来源:    阅读:

(通讯员 李晓兰)为贯彻落实教育信息化2.0行动计划,推动高校在摸清家底基础上总结经验、固强补弱、创新发展,省教育厅将于今年11月下旬至12月,组织开展高校信息化发展水平评估活动。为迎接此次评估活动,11月21日,网络信息中心召开了迎接高校信息化发展水平评估动员会。

本次评估采取单位自评与现场评估相结合的方式,分两个阶段进行。首先,各高校对照“指标体系”逐一开展自评,形成自评报告;今年12月,省教育厅将组成若干专家组,对所有本科高校和部分高职院校开展现场评估。

会上信息中心主任闫涛强调了本次评估的重要性并对后期评估工作的顺利开展进行了合理安排。为保证评估工作顺利开展,闫涛主任提出以下三点要求:一、要求全体人员对本次评估活动高度重视,将评估准备工作放在日常工作的重要位置;二、要求每个人员认真对照评估“指标体系”,根据事实情况进行自评;三、各个部门相互沟通合作,确保工作顺利实施,保证自评的准确性。