河南省教育厅对我校信息化发展水平进行检查评估

发布日期:2018-12-10   来源:    阅读:

(通讯员 王细薇)12月10日上午,河南省教育厅专家组对我校进行信息化发展水平评估。评估汇报会和反馈会在行政楼二楼会议室举行。专家组组长高宏卿教授,专家组成员李福超教授、李泽锋教授、张岳教授、任小金教授,河南城建学院副校长赵金安及相关部门负责同志参加了会议。

赵金安在致辞中对评估专家组表示欢迎,并介绍了学校发展的概况和信息化建设的总体情况。他强调,接受评估,旨在全面检验学校的信息化建设工作,全校师生员工要认真配合专家组开展评估,以此次评估为契机,进一步加快信息化建设工作,不断提高学校信息化发展水平。

高宏卿首先解读了省教育厅文件精神和评估要求,并对评估工作进行了说明。此次评估分为现场汇报、实地查验系统和材料、领导访谈以及评估结果反馈等4个环节。

网络信息中心副主任张凯向专家组汇报了我校信息化发展的成果和具体情况。主要汇报内容为信息化建设概况、自评工作情况、优势和短板、下一步工作规划等四个方面。

汇报会后,专家组查阅了学校信息化发展水平评估支撑材料,实地走访了我校人事处、教务处、图书馆、后勤等单位,认真了解了我校基础网络设施、基础支撑平台、数字资源、智慧教育治理体系、网络信息安全以及各业务应用系统的相关软硬件情况、运行情况;并对赵金安及相关单位负责人进行了访谈。

在评估组意见反馈会上,专家组对我校信息化建设发展的情况给予了充分肯定,认为我校高度重视信息化工作,信息化工作细致扎实,最后总结了我校信息化建设的优势、特点和不足,为学校信息化建设更好更快发展提出了建议。赵金安代表学校对评估组的评估检查工作表示感谢,并将根据专家提出的意见和建议,全面落实学校“十三五信息化发展规划”建设目标,进一步提升我校的教育信息化水平。