信息中心党支部组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

发布日期:2020-04-16   来源:    阅读:

4月15日是国家第5个全民国家安全教育日。为提高支部党员国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日,信息中心党支部积极组织“全民国家安全教育日”主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记闫涛组织和主持,支部全体党员通过线上(腾讯会议)和线下(现场会议)的方式积极参与。

支部书记闫涛首先在会议直播间以屏幕共享的方式带领大家参观了"2020年4.15全民国家安全教育日"主题展览,接下来集中学习了国家总体国家安全观、国家安全形势研究、国家安全相关政策、国家安全法律法规等内容。集体学习之后,全体党员参加了国家安全知识答题活动,检验和强化教育宣传效果。

图一、线上(腾讯会议)参观展览共享屏幕

图二、(线下)现场会议

此外,4月15日之前,信息中心党支部已经联合宣传部制作了河南城建学院官网首页“全民国家安全教育日”宣传图,进一步扩大网络安全宣传范围、提升宣传效果,利用“河南城建学院信息办”微信公众号发布了“织牢网络安全防护网,从我做起”、“信息安全全知道”、“你必须知道的6大网络攻击与对策”三篇网络安全相关文章,配合全校形成了“全民国家安全教育日”浓厚的宣传氛围。

最后,全体党员进行了学习讨论,通过组织此次“全民国家安全教育日”主题党日活动,使国家安全观深入人心,提高了大家的网络安全意识和维护国家安全的行为自觉,大家纷纷表示将在今后的学习工作中进一步加强国家安全意识,坚持国家安全观,强化学校信息安全工作。