我校召开信息系统安全等级保护定级评审会

发布日期:2020-07-22   来源:    阅读:

(通讯员 王细薇)7月21日下午,河南城建学院信息系统安全等级保护定级评审会在龙翔校区筑美楼A座3楼智能会议室召开。平顶山市发改委信息中心、市教体局信息中心、市财政局信息中心等单位的专家参会评审。会议由平顶山市公安局网络安全与技术侦查支队大队长胡付民主持,网络安全与技术侦查支队副支队长王剑、民警魏国利,河南城建学院信息化处处长闫涛、网络信息中心技术负责人、计算机学院和大数据中心等相关工作人员一同参会。

闫涛简要介绍了学校网络安全工作开展的基本情况,网络运行部部长沙锋详细汇报了学校信息系统定级的准备工作和网络安全保护工作的开展情况。与会专家审阅了相关信息系统的《定级报告》和《等级保护备案表》等文件。经过质询和讨论,专家组认为我校相关信息系统定级对象明确、业务信息和系统服务描述清晰、侵害客体和侵害程度判定准确、定级工作和结论符合相关要求,建议学校依据网络安全等级保护有关工作要求,进一步落实信息系统安全建设和管理责任。