我校教师在全国高校网络安全竞技大赛(决赛)中取得好成绩

发布日期:2020-09-22   来源:    阅读:

(通讯员 王细薇)在2020年国家网络安全宣传周期间, 9月16日,全国高校网络安全竞技大赛(决赛)在安徽合肥中国科学技术大学举行,我校教师张翼飞、沙锋、王细薇组成的河南城建学院HUUC听风战队取得了好成绩。经过两个多月的暑期备战,在初赛线下团队赛中披荆斩棘,在全国参赛的300多支精英团队中脱颖而出,挺进决赛。在实战仿真场景赛中,本着“在竞争中学习,在竞赛中成长”的原则,通过场景赛模式+高地CTF夺旗赛模式,HUUC听风战队从多个攻防入口进行突破,收集的信息有效访问高地场景,与众多实力雄厚的老牌院校的51支精英团队进行了激烈角逐,取得了优胜奖。

此次大赛考核内容涉及常见CMS漏洞分析、Web安全信息收集、SQL注入、隧道代理等相关内容,采用贴合真实的业务系统网络架构,让参赛队伍在大型真实的行业业务系统中进行对抗,参赛队伍的实际信息安全能力得到了提高。